fbpx

Часто на улицах мы можем встретить женщин с синими бровями, очень похожими на татуировку. Почему они синеют и как этого избежать?
Они могут синеть, если брови сделаны черным цветом, черный пигмент под кожей неизменно приобретает синий оттенок. Такие брови не выцветут, чтобы избавиться от них нужно удалять их лазером или ремувером.

 

 

Но брови могут стать синими, даже если были сделаны красивым теплым коричневым оттенком, если их ввели слишком глубоко. Для аналогии можно привести цвет нашей крови, она красная, но вены выглядят синими. Почему? Потому что через толщину нашей кожи цвет преломляется и выглядит более холодным. Не становится таким, а именно выглядит. Потому что и кровь и пигмент не меняют своего оттенка, если их, например извлечь наружу. Строго говоря, любой оттенок в татуже станет чуть холоднее, когда приживется под кожей, профессионалы об этом знают и никогда не работают слишком глубоко, а также используют нужные корректоры. Для большего понимания можно посмотреть на эту картинку:

татуаж под кожей

Пигмент лежащий на коже имеет теплый коричневый оттенок, даже слишком теплый, наверняка сами вы бы его себе не выбрали.
Под эпидермисом он выглядит уже чуть холоднее, красивый коричневый, который вы хотите в результате.
А вот если его засадить еще глубже, даже не обязательно в гиподерму, как на картинке, а например на глубину 2-3 мм, то он будет иметь слишком холодный и непривлекательный оттенок. То есть достаточно ввести его на 0.5 мм глубже положенного — и имеем ужасный результат.

Вот наглядный пример перекрытия синих бровей без предварительного удаления. Он все равно будет просвечивать снизу, создавая неопрятный вид. То есть спрятать это безобразие не получится, нужно сначала почистить кожу, удалить старый татуаж.

Чтобы этого не произошло с вами — выбирайте профессионалов, которым не страшно доверить лицо. Как выбрать мастера я уже писала 🙂