fbpx

В связи с частыми вопросами на эту тему решила написать подробно о волосковом методе.
Что из себя представляет? Имитацию волосков, прорисованных под кожей, и выглядит так:
b2udrh46nias8wyouwsi4xfba

Подходит в случае, если у вас редкие, тонкие брови, а также сухая, непористая, тонкая кожа.

Техника пришла к нам из Азии, а у азиатских женщин другая кожа, более плотная и лучше держит волосок, не давая ему расплываться. Европейская кожа ведет себя по-другому, в большинстве случаев волосок после приживления начнет некрасиво подплывать:

или превратится в пунктирчик холодных оттенков:

Дорогие клиентки, вы должны это знать: подавляющее большинство фотографий выкладываемых в сеть, это фотографии свежих волосков, еще не прижившихся в коже. Просите у мастеров фотографии именно заживших работ и смотрите разницу. Есть и еще одна особенность этой техники — так как делается она максимально натурально и поверхностно, то и сроки ее носкости значительно ниже, чем у растушевки. То есть обновлять ее придется примерно раз 6-12 месяцев, при условии, что она все-таки была поверхностной, а не «глубоко засаженной»
На данный момент я практически полностью отказалась от волосковой техники в пользу акварели, так как она дает лучший результат, более предсказуема и удобна в носке, в отличие от плывущих со временем, синеющих или неравномерно выцветающих волосков.

Как правило, девушки хотят сделать волосковый татуаж потому, что им хочется натуральный эффект, но, к сожалению, натуральным этот метод в большей степени сделала маркетинговая раскрутка. К счастью, перманентный макияж может быть натуральным и красивым и без волосков. Чтобы результат был качественным, технику, которая вам нужна, волосковый татуаж ли это, смешанная ли техника или мягкая растушевка — выбирает мастер, который видит вас и вашу кожу, анализирует и говорит вам, что вам подойдет. То же касается цвета и формы. Никто не разбирается в этом лучше, чем профессионал, который занимается этим каждый день и имеет большой опыт.
Так что ваша задача выбирать не технику, а мастера себе по душе и вкусу, чтоб вам нравились его работы, чтоб вы могли доверить ему свое лицо. А если доверились — не сомневайтесь. 😉